Знак ГТО на груди у него

  • 4 апреля 2018

Многие сотрудники томской площадки уже сдали нормативы ГТО. А вы?

Указ о возрождении нормативов сдачи ГТО был подписан Президентом России в 2014 году. В настоящее время весь комплекс состоит из 11 ступеней для разных возрастных групп. Если хотите заработать медаль, нужно сдать около восьми нормативов. Примерно пять из них уже утверждены, а остальные можно выбрать в рамках своей возрастной ступени.

- Планирую сдавать нормы ГТО, чтобы проверить себя. Уже принял участие в этапе по плаванию. Результаты неплохие: 50 метров - за 36 секунд. Для моего возраста, это хороший результат. «Золотой значок». Сейчас смотрю другие дисциплины. Пожалуй, сложнее всего для меня – подтягивание. Его по возможности заменю на другой вид, - рассказывает специалист отдела SAP Сергей Иванчин.

Проверить себя и свои силы в сдаче нормативов в ближайшее время планирует и мастер механического участка Олег Завьялов.

- Хотел принять участие в сдаче норм ГТО в апреле, но в это время мы защищаем честь СИБУРа на футбольном турнире в Москве, поэтому ГТО, к сожалению, придется отложить. Когда спрашивают, зачем сдавать нормативы, я отвечаю: «А вы знаете, за сколько пробежите три километра? А сколько раз подтянитесь на перекладине? Неужели не интересно это узнать, а заодно попробовать установить личный рекорд в вашей возрастной категории».

Поддерживает коллегу и дефектоскопист Дмитрий Митькин:

- Зачем сдавать ГТО? Вопрос странный. Прежде всего – для себя! Если вы занимаетесь спортом – проверите свои силы. Если не занимаетесь…. Посмотрите на себя со стороны и, возможно, задумаетесь о своей физической подготовке. Считаю себя спортивным человеком. Играю в хоккей, однако вряд ли сдам с отличным результатом, к примеру, нормативы по лыжным гонкам. А вот бег – попробую с удовольствием!

- ГТО - одна из немногих государственных программ, которая придумана и осуществлена не для «галочки», а для людей. И сайт, и символика, и тесты, и система регистрации, а также последующего получения знаков, организованы качественно и эффективно. С точки зрения психологии, программа тоже попала в точку. Она не сложная, а выполнение тестов и получение почетного знака удовлетворяет потребность человека в признании и значимости, - говорит специалист Отдела  корпоративной культуры и социальных отношений Игорь Смирнов. – Не стоит забывать, что современная программа ГТО еще и очень актуальна. Помимо школьников и студентов, она привлекает к спорту людей пост-вузовского возраста, которых никто уже не заставляет заниматься физкультурой, но которые понимают, что спорт все равно необходим для здоровья и хорошего самочувствия! По данным российской статистики, а также, судя по нашим сотрудникам, для многих сдача ГТО уже послужила достаточным мотиватором   к занятиям физкультурой и спорту. Поэтому я бы с огромным уважением при личной встрече пожал руку руководителю данного общероссийского проекта!

Цифра

В 2016 году нормы ГТО сдали 1,6 миллионов россиян.