Уходя, научи!

  • 24 октября 2020

Что такое инфоповод и контент-план, как написать пост для социальной сети, правильно обработать фото, загрузить видео в нужном формате и повысить уровень просмотров сторис? Об этом и многом другом узнали участники вебинара «Когда специалист по информационной работе уходит в отпуск». В мероприятии, прошедшем в рамках работы центра практик «Обучение и развитие», приняли участие 52 сотрудника СИБУР Профсоюза.

Зона ответственности специалиста по информационной работе – это в первую очередь взаимодействие с членами профсоюза и подписчиками официальных групп в социальных сетях. Именно он держит вас в курсе всех событий профсоюзной жизни.

«Обязанности специалиста требуют творческого подхода и определённого навыка, а его отсутствие на время отпуска никак не должно повлиять на доступность и возможность получения коллегами важной и нужной им информации. Именно поэтому назрела необходимость проведения подобного обучения для сотрудников Первичных профсоюзных организаций», - поделилась главный эксперт по информационной работе Вера Язева.

Модераторы вебинара – специалисты по информационной работе Ольга Чуднова (АО «Сибур – Химпром») и Елена Беляева (ООО «Томскнефтехим») осветили инструменты работы в социальных сетях, познакомили коллег с правилами написания текста и принципами создания массовой рассылки, рассказали о важности взаимодействия с отделом корпоративных коммуникаций и ответили на вопросы аудитории.

«Хочется выразить благодарность за проделанную работу. Такого рода обучения поддерживают развитие персонала и личностный рост. Информация изложена простым и доступным языком. Судя по количеству вопросов от участников, обучение оказалось актуальным и интересным. Думаю, каждый из нас теперь точно знает ответ на вопрос «Что делать, если специалист по информационной работе ушёл в отпуск?», - резюмировала председатель ППО ООО «БИАКСПЛЕН» Светлана Лебедева.