Стоп-часы «Вспомним и не допустим!»

  • 13 сентября 2021

Вспомним и не допустим!

На предприятиях СИБУРа продолжаются стоп-часы «Вспомним и не допустим!» в рамках корпоративной программы #ГрузБезОпасности. Темой встреч с трудовыми коллективами во 2 и 3 кварталах 2021 года стало безопасное выполнение работ с использованием подъемных сооружений.

«Наша задача – по максимуму охватить дневной и сменный персонал. Вместе с коллегами разбираем конкретные случаи из альбома контактов по безопасности, подготовленного Центром практик «Охрана труда и промышленная безопасность» – это своего рода взгляд в прошлое, чтобы не совершать ошибок в будущем. По итогам встреч сотрудники предприятия отмечают, что начали обращать внимание на многие моменты при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и более эффективно оценивать риски», – рассказал технический инспектор труда ППО ООО «ЗапСибНефтехим» Александр Климов.

«Дополнительно к стоп-часам мы также проводим на предприятиях беседы об опасностях. Такой формат общения позволяет более детально изучить риски при работе с тем или иным грузоподъемным механизмом, который используется в производственном подразделении. В рамках нашего диалога коллеги сами оценивают потенциальные опасности и предлагают варианты, как избежать травм, что необходимо проверить перед началом работ и какие правила соблюдать в процессе их выполнения, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей», – отметила технический инспектор труда ППО ООО «Томскнефтехим», руководитель Центра практик «Охрана труда и промышленная безопасность» Любовь Охапкина.