Стоп часы в СИБУРе

  • 23 октября 2020

Вспомним и не допустим!

На предприятиях СИБУРа прошли стоп-часы, посвященные безопасному проведению газоопасных работ. Кейсы из альбома контактов по безопасности, подготовленного Центром практик «ОТ и ПБ», проработаны на встречах с коллективами и ВКС. Технические инспекторы труда профсоюзных организаций совместно с уполномоченными по ОТ обозначили ключевые моменты, на которые необходимо обратить внимание при проведении газоопасных работ.

«Данный вид деятельности относится к разряду работ повышенной опасности. При проведении стоп-часов во всех филиалах БИАКСПЛЕН этой теме уделяется особое внимание с целью повышения безопасности при выполнении работ.

Совместно с уполномоченными по ОТ мы информируем работников предприятий и подрядных организаций о важности соблюдения мер безопасности, оформлении разрешающих документов, организации и проведении подготовительных работ.

Безопасность основывается на осознанном отношении сотрудников к соблюдению правил охраны труда. Подобные беседы позволяют направлять людей, еще раз напоминая о важности и ценности человеческой жизни», – подчеркнул эксперт по ОТ и ПБ ППО ООО «БИАКСПЛЕН» Антон Селезнев.