Сказать, что сахар исключительно вреден — нельзя!

  • 13 ноября 2020

Сказать, что сахар исключительно вреден — нельзя!

Глюкоза нужна нашему мозгу, мышцам, кровеносной системе. Он стимулирует выработку гормонов удовольствия и повышает настроение. Но это одна сторона медали!

Чрезмерное потребление сахара приводит к проблемам с лишним весом, особенно, если у вас малоподвижный образ жизни; к проблемам с поджелудочной железой, ухудшению состояния зубов, аллергии, недостатку витамина В и другим нежелательным последствиям.

Что произойдет с организмом, если сократить потребление сахара?

Через 2 дня

Улучшится пищеварение и работа кишечника. Вы заметите, что настроение стало ровным, не будет резких скачков инсулина, которые провоцируют тревожность и раздражительность.

Через неделю

Улучшится состояние кожи. Нормализуется сон, поскольку сахар провоцирует выработку кортизола — «стрессового» гормона, который вызывает бессонницу. Вы будете быстрее засыпать и лучше высыпаться.

Через 10 дней

Вы похудеете на один-два килограмма без каких-либо усилий. Из-за сахара в организме задерживается жидкость, что приводит к повышению артериального давления.

Месяц спустя

Вы практические станете «другим человеком». Повысится активность мозга, поскольку высокое потребление сахара затрудняет межклеточный обмен информацией. Нормализуется гормональный фон, улучшится иммунитет.

Мы не призываем полностью отказаться от потребления сахара, это не нужно! Мы всего лишь хотим лишний раз напомнить о пользе здорового питания и внимательном отношении к количеству потребляемого сахара в чистом виде.

Следите за своим меню.

Не бойтесь сахара, учитесь его есть, когда это действительно необходимо, а не наедаться сладким по привычке.