Масленичные забавы

  • 12 марта 2019

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время все веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и лакомятся блинами. Вот и профсоюз Томскенфтехима, не нарушая традицию, организовал масленицу для членов профсоюза, которая прошла на ура. В этом году мероприятие состоялось в поселке Черная речка в парке отдыха «Томское море». Погода была солнечной и по-настоящему весенней, все отдохнули и зарядились позитивом.

Символ Масленицы, конечно же, блины – круглые, румяные, которыми и угощали гостей праздника. Кроме блинов, для желающих был организован горячий обед в виде плова, шашлыков и пирожков. Отведать вкуснейших горяченьких блинов ни с чем несравнимое удовольствие, после которого самое время окунуться в настоящий водоворот масленичных забав:  хороводы, песни и пляски, катание на горках, на банане, активные игры на свежем воздухе. Вот так мы отдыхали. Ну и, конечно же, для всех присутствующих прошла лотерея.

Кульминацией профсоюзной масленицы стал торжественный ритуал сжигание чучела. Это действие символизирует наступление весны и окончание зимы.  В этом году на профсоюзной масленице побывало 213 человек, это наши члены профсоюза со своими близкими и родными.