Итоги ART Фестиваля "Мир увлечений"

  • 20 октября 2020

Талантливые люди талантливы во всем – в этом еще раз смогли убедить жюри конкурса участники ART Фестиваля талантов «Мир увлечений» - работники томского СИБУРа, которые с удовольствием приняли участие в мероприятии и удивили всех своим творчеством.
Участие проводилось в дистанционном формате. Заявки принимались в качестве фото и видео материалов. На конкурс было представлено 40 работ согласно заявленным номинациям.

По итогам в каждой номинации определились победители.
Первое место в номинации декоративная живопись стала работа Лилии Даричевой, где использовалась фактурная паста, акрил, позолота и сусальное золото.  ​

В номинации декоративное панно работа Галины Пилипенко в технике Стим-панк» стала лучшей. Примечательно то, что для создания этого панно использованы исключительно детали, выкопанные из глубины земли и найденные металлоискателем/

Номинация украшения и аксессуары. Александра Соколова представила на конкурс брошь, которая покорили жюри.

А вот по созданию компьютерной графики лучшим стал Ильяс Усманов, что также очень удивило жюри, т.к это новая для нашего традиционного творческого конкурса техника.

В номинации мозаики и витражи победитель Анна Ничинская и ее работа художественный витраж по стеклу, который выполнен из пленки. Витраж украшает не только внутреннюю отделку дома, но и снаружи. В темное время суток его видно с улицы, т.к. обладает эффектом небольшого свечения.

Марина Громова и ее кукла ручной работы стала лучшей в номинации сувениры и подарки.

По итогам открытого голосования на сайте профсоюза приз зрительских симпатий завоевала Оксана Золотова и ее работа в номинации декоративная живопись. «Когда коллекция монет стала подрастать и хотелось её не прятать в старый сундук, а показывать гостям и любоваться самим. Пришла идея создания картины. Так появилось денежное дерево. Раньше я пробовала делать картины в технике «Терра» из сухоцветов. Ну и обычно эта техника предполагает, что будут использоваться старые отходные материалы, сухие травы, цветы, ткани. Чуть креатива, фантазии и, по-моему, получилась отличное панно» - рассказала нам идею создания своей работы Оксана.

Работы оценивались по​художественному и эстетическому уровню, ​степени профессиональных навыков автора, ​сложности работы, ​аккуратности и качеству изготовления.

С работами всех участников можно ознакомиться по ссылке: http://ppotnhk.ru/content/art-festival-talantov-mir-uvlecheniy

Желаем нашим победителям и участникам вдохновения на новые творческие шедевры.

До новой встречи!