Хоккей – спорт для сильных духом и телом!

  • 17 февраля 2021

Хоккей – спорт для сильных духом и телом!

В преддверии самого мужского праздника нашей страны – Дня защитника Отечества, хотим познакомить вас с некоторыми игроками хоккейных команд СИБУРа.

Сегодня речь пойдёт о представителях команды ООО «Томскнефнехим».

Просим любить и жаловать, а также максимально громко аплодировать во время всех его игр - Кулаков Владимир, ЦРП ЦРТУ, мастер по ремонту ООО «Томскенефтехим».
Серебряный призер чемпионата России среди юношей (зона Сибири и Дальнего Востока).
Центральный нападающий, капитан, играющий тренер.

«В хоккей играю с 5 лет. Когда я был маленьким, моему отцу знакомые привезли настоящие хоккейные коньки, в которых кто-то играл за сборную СССР. Они были размера на 4-5 больше моего, весили, наверное, по 2 кг каждый, так как на них была прикреплена всевозможная защита.
В этих коньках, конечно, я не мог тренироваться в ДЮСШ, но в свободное время я их не снимал и был самым счастливым юным хоккеистом в своем городе!», - вспоминает Владимир.

Ещё один игрок этой славной команды Запасной Александр, машинист гранулирования пластических масс 6 разряда. Наш герой пришёл в хоккей в 3 классе. Запасной – это не опечатка, а фамилия.
Был по этому поводу в жизни Александра смешной случай.

«Произошло это в школьные годы, мы участвовали в турнире «Золотая шайба», моё амплуа в команде «вратарь».
Когда объявляли состав команды, каждого игрока представляли с номером игрока, его фамилией и амплуа, но мою фамилию никто не назвал. После долгой паузы был назван номер, кем я играю и всё!
Позже тренер рассказал, что у судей был ступор относительно моей фамилии, они долго не могли понять, что не вратарь «запасной», а вратарь с фамилией Запасной принимает участие в игре», - поделился Александр.

К слову, Александр неоднократно награждался на разных турнирах как лучший вратарь. А команда ООО «Томскнефтехим» дважды призёр корпоративных соревнований «Волжская осень».