Ежеквартальная встреча уполномоченных по ОТ с генеральным директором

  • 4 апреля 2019

3 апреля состоялась ежеквартальная встреча уполномоченных по охране труда с генеральным директором ООО «Томскнефтехим» Андреем Кугаевским на Производстве мономеров.

В мероприятии приняли участие уполномоченные всех производств, а также председатель профсоюза Оксана Захарова, технический инспектор труда ППО Любовь Охапкина, руководитель Службы охраны труда ООО «Томскнефтехим» Юлия Соколова и начальник Производства мономеров Артем Огурцов.

По традиции встреча началась с актуального контакта по безопасности: «Меры безопасности от клещей».

В ходе беседы были затронуты вопросы: план организационных улучшений (ПОУ) на 2019 год, освещение на производственной территории, организация перевозок сотрудников по производству, ремонт дорог и парковка личных автомобилей работников, переход на единый европейский график работы, а также затронуты вопросы по работе оборудования и рабочему процессу в целом.

Старший уполномоченный по охране труда Сергей Сумской выступил с предложением о закупки техники для чистки снега на тротуарах вблизи производственных зданий в зимний период для удобства перемещения персонала и приобретении компактной автовышки для специализированных работ на высоте в производственных помещениях. Вопрос был принят к рассмотрению генеральным директором.

Председатель первичной профсоюзной организации Оксана Захарова рассказала присутствующим о прошедшей развивающей сессии в городе Анапе,  организованной функцией ОТ, ПБ и ООС совместно с корпо­ративным университетом и СИБУР Профсоюзом для уполномочен­ных по охране труда. Подчеркнув общую цель, направленную на нулевой травматизм.  

В завершении беседы Андрей Кугаевский поблагодарил уполномоченных нашего производства за вклад в общее дело при выполнении функции уполномоченных по ОТ и ПБ на объектах строительства ООО «ЗапСибНефтехима». И подчеркнул, что посыл вышестоящего руководства направлен на баланс работы уполномоченных, как помощников поступательному движению в производственных процессах, направленный на культуру безопасности, задача уполномоченных помогать, а не уходить в плоскость контроля.       

Следующая встреча в таком формате запланирована во втором квартале текущего года на Производстве полипропилен.