Центр практик «Обучение и развитие» СИБУР Профсоюза

  • 2 ноября 2020

29 октября состоялся очередной вебинар от специалистов Центра практик «Обучение и развитие» СИБУР Профсоюза для председателей первичных профсоюзных организаций и их заместителей.

Тема встречи «Привлечение работника к дисциплинарной ответственности».

В ходе онлайн-презентации спикер - председатель первичной профсоюзной организации ООО «Томскнефтехим» Оксана Захарова познакомила слушателей со статьями трудового кодекса РФ о дисциплинарных взысканиях за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Рассказала о видах дисциплинарных взысканий и их последовательности: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Как доказать вину работника, соблюсти порядок и срок привлечения к ответственности, а также как оформить приказ о взыскании и сопутствующие документы.

Оксана Васильевна пояснила об обязанности соблюдения работодателем принципов привлечения к ответственности, затронула вопрос о порядке снятия дисциплинарного взыскания и обжалования приказа о привлечении работника к дисциплинарной ответственности.
Вебинар был построен на примерах из практики.
Спикер ответила на все интересующие вопросы участников и поделилась памяткой, в которой прописан ход действий по данной теме.